欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 竞赛舞台

哈尔乌素露天煤矿第九届职工技术比武暨岗位标准作业大练兵活动拉开序幕

发布时间:2018-09-12

  8月16日,哈尔乌素露天煤矿第九届职工技术比武暨岗位标准作业大练兵活动拉开序幕。来自全矿钻机、电铲、矿用卡车、反铲、前装机、电工等10个工种,6个考场,共计762名职工参加了120分钟的闭卷理论考试。考题分为单选、多选、判断、简答、案例分析五种题型,范围涵盖各岗位标准作业流程、安全规程、相关业务知识等内容。各工种理论考试前10名者可参加实操比赛,参赛人员不足10人的工种则全员参加实操比赛。评分标准按照理论考试占比40%,实操考试占比60%计算。

  本次技术比武,进一步调动了广大职工投身岗位操作、提升技能的积极性,激发了他们学知识、练硬功、创高效、争一流的劳动热情和创造潜能,营造了尊重知识、尊重人才、尊重创造、尊重技能的良好氛围,为职工上标准岗、干标准活,实现安全生产零违章的奋斗目标奠定了坚实基础。(赵贵平)

  (责任编辑:孟和 审稿:康志华)

浏览总数: