欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 竞赛舞台

固阳县总工会、县卫健委联合举办固阳县医务人员应对突发公共卫生事件综合应急能力竞赛

发布时间:2020-08-03

  更好地应对可能突发的各类公共卫生事件,提升医护人员的综合应急能力、疫情防控能力、团队协作能力,规范疫情防控操作程序提高医护人员的自我保护意识做好常态化疫情防控工作,7月31日,固阳县总工会县卫健委联合举办固阳县医务人员应对突发公共卫生事件综合应急能力竞赛。


  县人大常委会副主任、总工会主席王兴红副县长刘剑青及县总工会、县卫健委相关领导出席活动。县总工会常务副主席张文主持开幕仪式。来自县人民医院、县中蒙医院、各镇、社区卫生院的10支代表队的20名医务人员参加竞赛。




  本次竞赛设理论知识问答和技能实操两个项目。在激烈的比赛中,各参赛选手沉着应对,动作娴熟,规范有序,充分展示了全县临床一线医生、护士扎实的专业技能,展现了医疗卫生战线劳动者的风采。经过激烈角逐,最终,县人民医院张涛、张慧霞获得一等奖,县中蒙医院李佳逸、赵丽霞,县人民医院张丽娜、王晓茹获得二等奖,公益民卫生院张飞雪、韩丽荣,县中蒙医院周扬、侯峰,金山镇社区卫生服务中心刘秀珍、贾美霞获得三等奖。


  次竞赛的开展,不仅给全县医护工作者提供了互相学习的机会,形成比、学、赶、超的良好学习氛围,也提高了县的护理服务品质,为改善医疗服务质量,做好常态化疫情防控工作打下了坚实基础。