欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 竞赛舞台

得耳布尔林业局防火处工会开展“当好主人翁,建功新时代”主题竞赛活动

发布时间:2020-08-10

  近日,得耳布尔林业局防火处工会把“生态引领,防火当先”视为核心指导理念,开展“当好主人翁,建功新时代”主题劳动竞赛活动。通过演习水泵灭火,来实现以水灭火新技术应用于森林防火,其收效明显。

  这个处工会积极组织专业人员,发挥生态文明主力军作用,把森林防火视为生态建设的重要组成部分,鼓励职工立足本岗,珍惜森林,热爱林区生态环境,推出劳动竞赛活动。率先使用“林晟---1500型”水泵组合技术,动用30人的森林消防水泵中队,战旗车2台,森林消防水车、运输货车、指挥车等各1台,进驻海拔1224米的额尔德尼山。该支队伍先后完成开进、铺带、引水、扬射等战术战法,投入运转测试、数据参数使用、性能优劣,以及探究实地技术操作与合理化建议等,一并进行安全实战演习,旨在着力扩大水泵灭火覆盖面,启用“人+机”配合新型以水灭火技术,让职工在“我参与、我奉献、我尽责”中,由“速度型”“体力型”向“技术效益型”“劳动智力型”转变,在防灭火应用技术上取得全新进展。

  (刘利  王晶)