欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 匠心筑梦

车间变课堂 、员工充电忙—— “包头工匠”付阿什楞走进石拐工业园区进行焊接技术指导

发布时间:2018-10-12

  为进一步弘扬劳模精神、传播工匠智慧,促使劳模、工匠更好地服务园区建设,推动地区经济高质量发展,9月21日,首批被命名为“包头工匠”的内蒙古一机集团电焊高级技师付阿什楞来到石拐工业二区云海金属冶炼有限公司车间,现场将生产车间当作传授知识的讲堂,为等候在这里的园区各企业从事电气焊冶炼工种的20余名一线工人上了一节生动的电气焊接技术课。包头市石拐区工业园区管委会综合协调部部长,区总工会相关人员参加了此次活动。

  授课过程中,付阿什楞首先给现场的电气焊工人们讲解了焊接、维修相关理论知识,之后与大家交流了经验、心得,一一解答了工人们提出的问题和困惑。一线工人们也十分珍惜此次学习机会,认真聆听讲解,不时与讲解者互动交流。

  本次“工匠进园区”活动得到了工业园区管委会和园区企业的高度重视,在与石拐区总工会完成对接工作后,园区工会主动与分配到园区的3名市级劳模、工匠取得了联系,详细了解了3名劳模、工匠各自的技术专长,并结合园区企业的实际情况,精心组织了此次活动。

  通过活动,到场的一线工人在电气焊知识提升方面均有了较大收获。他们纷纷表示,要认真学习工匠精神,把学习到的知识通过不断练习转化为自身的本领技能,更出色地完成本职工作,更好地服务企业发展,服务地区经济建设。(文/图 石拐区总工会)

  (责任编辑:孟和 审稿:康志华)

浏览总数: