欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 劳动关系

发挥乡镇街道力量,助力集体协商开展 ——包头市石拐区总工会举办2018年集体协商工作培训班

发布时间:2018-09-12

  为建设一支素质高、能力强、懂业务、会协商的集体协商队伍,进一步提升苏木、乡镇、街道办事处、社区及园区企业工会干部集体协商工作的理论水平和业务能力,助力全区集体协商工作稳步推进,8月30日,石拐区总工会在内蒙古工人包头疗养院举办了2018年集体协商工作专题培训班。

  本次培训,区总工会邀请到包头市工会干校讲师、包头市集体协商专职指导员祁占强进行授课。培训过程中,祁老师分别从工会维护职工合法权益主要途径;集体协商集体合同范围主体形式;集体协商的原则;集体协商的重点内容;区域、乡镇、街道、社区、园区工会的集体协商工作谈判策略与技巧;指导员的主要工作任务等十个方面深入浅出地讲解了集体协商工作的意义和重要性,同时结合石拐区地域特征和企业的分布及运营情况,分析了推进集体协商工作过程中存在的问题和困难,并根据自己多年积累的丰富经验,为石拐区集体协商工作提出了宝贵而富有建设性的意见。

  通过学习,来自全区苏木、乡镇、街道办事处、社区、园区及企业的60余名工会干部系统掌握了集体协商的法律法规,进一步坚定了做好集体协商工作的信心。培训班的成功举办也为构建企业和谐劳动关系、维护职工合法权益奠定了基础。(文/图 赵鑫 曹政)

  (责任编辑:孟和 审稿:康志华)

浏览总数: