欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 劳动关系

巴彦淖尔市临河区物业管理行业开展工资集体协商

发布时间:2018-10-17

  9月14日,巴彦淖尔市临河区物业管理行业在海天物业公司会议室开展工资集体协商。以物业工会联合会主席和协会会长为首席代表的协商双方,各有5名代表参与协商,协商内容涉及行业最低工资标准、工资增长比例等。

  8月份,临河区物业管理行业工会联合会向物业管理行业协会提出要约,要求开展工资集体协商,协会及时应约。在协商准备阶段,临河区总工会工作人员实地指导,组织双方协商代表认真学习相关法律法规和政策,深入了解临河区物业行业工资水平、企业经营状况、经济效益等,为正式协商提供第一手资料,同时还邀请巴彦淖尔市总工会专家进行模拟指导。

  在正式协商中,双方代表共同分析了行业发展形势和近年来企业经营状况,经过反复讨论,最终达成以保洁、保安、绿化、维修四个大工种为主,分别确定基本工资指导价,同时规定各企业可结合各自实际按上浮2%幅度进行调整的协议,双方代表在会议记录上共同签字确认。下一步,将由企业方整理形成《工资集体合同草案》,在物业管理行业职代会上进行表决。(文/图 临河区总工会)

  (责任编辑:孟和 审稿:康志华)

浏览总数: