欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 劳动关系

包头市白云矿区总工会开展构建和谐劳动关系集中宣传活动

发布时间:2020-08-12

  为弘扬“企业关爱职工、职工热爱企业”的和谐文化,引导企业自觉践行社会责任,团结凝聚广大职工建功立业,进一步提升和谐劳动关系创建活动知晓度、参与率,促进劳动关系和谐稳定和企业持续健康发展,8月4日,包头市白云矿区总工会、人力资源和社会保障局、工商联等部门联合开展了以“构建和谐劳动关系·营造良好用工环境”为主题的宣传活动。

  活动中,区总工会干部向现场的职工群众宣讲了在党的正确领导下,白云区委坚持人民至上、生命至上,第一时间联防联控、群防群治,第一时间高质量推进“三大攻坚战”、复市复业、复学复课等重点任务,统筹推进“六稳”“六保”的政策举措和担当作为。同时,对前来咨询的职工群众和部分用人单位负责人关注的问题进行了耐心、细致的解答,累计解答100余次。还发放了《劳动法》《劳动合同法》《社会保险法》《工会知识手册》《企业集体协商应知应会》等法律法规政策宣传材料200余份


  此次宣传活动,充分发挥了白云矿区协调劳动关系三方机制成员单位的各方优势,引导用人单位依法用工、职工群众依法维权,提高了劳动者及用人单位对构建和谐劳动关系的重视度,进一步推动了规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定的劳动关系的形成。同时,也极大增强了白云矿区广大职工齐心协力、攻坚克难,努力实现疫情防控和经济社会发展双胜利的底气和信心。

  (刘彩林)