欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 民主管理

自治区厂务公开联席会议办公室决定举办全区企事业民主管理征文活动

发布时间:2018-08-06

  为纪念推行厂务公开工作20周年,根据全国厂务公开协调小组办公室的部署和区总基层部年度工作安排,全区厂务公开工作联席会议办公室决定举办企事业民主管理征文活动。

  征文活动的指导思想是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面把握新时代对企事业民主管理工作提出的新任务新要求,认真总结近年来企事业民主管理工作取得的成功经验,研究分析新形势下企事业民主管理工作的基础理论、发展规律和面临的主要问题,推动以职代会为基本形式的企事业单位民主管理制度创新发展,在全面深化改革中发挥更加积极的作用。

  征文的主题,一是围绕民主管理基础理论,紧密结合各企事业单位推行厂务公开民主管理的工作实际,认真总结近年来推行职代会、厂务公开、职工董事、职工监事等制度的经验和成效。二是深化对企事业民主管理工作的认识,探索新形势下企事业民主管理发展趋势和创新形式,提出做好下一步工作的举措建议。征文体裁可以是理论文章、调查报告、案例分析、经验总结,也可以是心得体会。

  这次征文可广泛组织专家学者、企事业党政干部、工会干部、职工群众等积极撰稿,组织一批高质量的文稿。要求各盟市推荐3—5篇,各自治区产业推荐1—3篇优秀征文参与评选。自治区厂务公开工作联席会议办公室负责对征文进行评选。征文设一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖和组织奖若干。择优选取部分优秀论文报全国厂务公开协调小组办公室,推荐在全国厂务公开民主管理网上发表;推荐给《内蒙古工运》和内蒙古自治区总工会网站上发表;编辑成册,供各级各地学习借鉴。

 

(文/柳敏)

(责任编辑:王海蓉 审稿:康志华)

浏览总数: