欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 工会业务 > 组织建设

红山区首家物流货运行业工会联合会成立

发布时间:2018-07-16

  积极推进货车司机等“八大群体”入会,建立物流货运行业工会联合会,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体举措,是坚持问题导向,推动工会改革深入的创新举措,是推动各类新型就业人群建会入会的又一实践,是落实全总关于开展货车司机等“八大群体”入会的有益探索。

  711日,红山物流园区物流货运行业首届一次会员代表大会暨物流货运行业工会联合会成立大会在红山区物流园区管理委员会二楼会议室成功召开。来自物流货运行业的50名会员代表参加了此次大会。

                      

  大会在物流园区总工会和红山区总工会两级工会组织的指导下,按照《工会法》和《工会基层组织选举工作条例》规定,认真进行各项大会议程,先后通过代表资格审查、选举办法(草案)、监票人、记票人名单(草案)等,经现场无记名投票,成功选举产生了红山物流园区物流货运行业首届工会委员会、经费审查委员会和女职工委员会,圆满完成大会各项议程。

  会上,红山区总工会组宣女工部部长宣读了红山区总工会关于同意红山物流园区物流货运行业成立工会筹备组的批复。

  最后,红山物流园区物流货运行业首届工会委员会主席代表首届工会委员会发表任职讲话。 此次,共有11家物流货运行业企业工会加入到红山物流园区物流货运行业工会联合会,发展工会会员共500余人,其中货车司机81人。(文/图 红山区总工会

  

浏览总数: