亲,双击屏幕即可自动滚动
38chapter37
    “啵啵,啵啵……”听着底下热烈的起哄声,夏菡在舞台幕后都不忍看这一幕,可是她身边的那位夜先生倒是兴趣盎然。

     “你是故意的?”夏菡不知道为什么说了这么一句,夜箜铭转头看了她一眼,点点头,“你说对了。”

     “你承认了?”夏菡伸手指着他,看的周围的工作人员心惊胆战,敢这样指着他们董事长鼻尖说话的人,她绝对是第一个,可是更令人惊讶的是,他们这位以冷酷著称的少董好像根本没有在意依旧和耐心的和她说着什么,天啊,那个女人到底是什么人?

     “这是他要求的,他的债务他要自己还,合约也是他要签的,他要做英雄,我总不能不成全他吧?”看着夜箜铭阴险的侧脸,夏菡握紧拳头气鼓鼓的说:“那你也不能找一个他的死对头来啊,你明知道那个女模特喜欢季晗,对他是穷追不舍,他躲都躲不开,你居然让他们同台做宣传,你到底想干什么?”

     夜箜铭莞尔一笑,想起昨天的事情,他的眼神更是变得凝重深邃。

     从昨天晚上季晗收到夜箜铭交给他的行程表开始,他的脸色就相当的难堪,看着上面排满了行程,他走进夜箜铭的书房故作平静的问:“你这样做是故意的?”

     “工作量是有些大,不过你不是也希望快点还清债务吗?难道你想让夏菡待在这里太久吗?这样的工作强度刚刚好,如果你认为不行,我可以让人修改。”

     夜箜铭拿出几份文件夹放到了桌面上,“这是你做中介的几个案子,我想这几笔案子你都谈不成了,既然你想以一己之力替她偿还债务,那就应该不需要我的帮助。”

     “那几个案子和天宇无关。”季晗没有想到他会这么绝,居然把他手上将近七百万的案子给拦了下来,怪不得这几天都没有听见回信。

     “可是这几个案子却和我夜箜铭的名号有关,要不然也不会这样就落入我的手里,季晗,你现在反悔还来得及。”夜箜铭已经很久没有这样跟他说话了,不是亏欠,也不是淡漠,而是久违的挑衅。

     “随便你,我说出去的话绝对不会轻易收回,我倒是要看看,你还能做什么?”季晗拿起日程表就要离开,夜箜铭却在后面说了一句,“她不是唐菲,你觉得这样做值得?”

     季晗的微微一顿,脸上闪过一丝冷笑:“如果她是,那才是不值得。”

     想到这里,夜箜铭的语气有些漠然,好戏的兴致也少了几分,“他们可是天宇集团即将诞生的代言人,谁让他们的呼声最高,我是一个商人,总要遵循自己的利益,你觉得不好,也许他乐在其中,我没感觉有任何的异样。”夜箜铭看着季晗搂着那个女模特的腰,脸上笑的那么惬意,心中不禁腹诽,这小子越来越会做戏了。

     “你巴不得看好戏怎么会看见,那个女人都会把整个身体挂在季晗的身上了,还有,听听底下的尖叫,现在可变味了,明显的就是一个女色狼在非礼小猫咪。”夏菡看着那个女人放在季晗身后的手不安分的上下乱摸,不禁咂了咂舌,那鲜红的手指甲怎么看都像个妖孽。

     “小猫咪?你还真是看轻了他,他发起威来,可是一只十足的老虎,不信你就等着吧。”一转眼夏菡就看见季晗冷着脸走了过来,好像是中间休息,不过季晗的脸色很真是说不上好看,隐忍着怒气,好像就等着爆发。

     “离我远一点。”季晗关掉耳麦,回头对着那个女模特呵斥了一声,“我警告你,如果再在台上做出那样的事情,别怪我不客气。”

     夏菡赶紧走到季晗的身边,递给他一张面巾,可是还没有放到他的手里,就被那个女模特给抽走了,随即给了她一个白眼,然后对季晗柔柔一笑,“晗哥哥,你别生气,我那不是为了拍照好看吗?来,晗哥哥,我给你擦擦汗。”

     季晗一听她的话,厌恶的拍开她的手,脸色很是难看,“少碰我,不要总是给自己找难看。”

     “季晗,你凭什么总是这样对我?你以为自己是什么人?还是那个有钱人家的大少爷?本小姐喜欢你,想要跟你在一起那是你的荣幸,你不领情也就算了,还总是挖苦我,既然不愿意你干嘛要接这个代言?”女模特委屈的等着她,眼泪含在眼眶里,说不出的可怜。

     夏菡看着他们争吵就站到肖强的身边低声问:“这是什么情况?我怎么感觉他们之间的关系不简单啊?

     肖强低声在她耳边说:“他们从小就认识,她真名叫齐瑶,是立昂电子的二小姐,十足的富二代,他们还算是世家,从小她就缠着季晗,一直以季晗的未婚妻自居,只要有她在,其他女人别想接近季晗半步,她做模特也是因为季晗的原因,所以季晗一般都不会接和她有关的工作。”

     “你以为我想要和你工作吗?”季晗回头看向夜箜铭,“你应该问他,如果不是她安排,我才不会让你接近我一米之内。”

     “夜哥哥,他说的是真的?”齐瑶看着夜箜铭半信半疑,一般情况下夜箜铭对季晗都是百依百顺,绝对不会是做这样的事,这不是他的做事风格。

     “我先说明,我不是为了你,你们都是公司签的模特,接下来会有一系列的活动,我希望你们彼此能配合,这一次天宇集团的宣传计划可是涉及广告曲,MV,微电影等等一系列新媒体手段,就像这样的粉丝同乐会也会有很多场,所以我不希望有人delay,辛苦你们了。”夜箜铭说完,夏菡都要忍不住揍他了,还有微电影?MV?哇靠,这回季晗算是要死在齐瑶的手里了。

     “我要更换模特,我和她在一起搭档会影响我的情绪,而且我认为她的形象并不符合天宇的需要,相反,我觉得她倒是很合适。”季晗伸手夏菡拉了过来搂在怀里,那嚣张的手臂在夜箜铭看来格外刺眼。

     “她不行,她不是娱乐圈里的人,而且她也不是专业模特,你没有理由说服我。”季晗淡淡的一笑说道:“那可不是一定。”

     “你什么意思?”

     “天宇不是你的,你说了不算。”季晗说完看了一下外面喧闹的人群,“我先上台了,不过这是最后一次我和她同台。”

     夜箜铭不明白他说话的意思,不过他隐隐的觉得有什么事情要发生。而齐瑶看着季晗对夏菡的礼遇,不免开始对这个突然冒出来的女人审视了一帆,经过她身边的时候还不忘示威的说:“你给我等着,我会给你好看的,跟我抢季晗,你也配?”

     “教授,你今天有时间吗?我想请你吃饭行吗?”陆曦刚刚上完课,在一群女学生的包围中慢悠悠的往教室外面走,一个穿的很时尚,一头红色长发的女生羞涩的问了一句。

     “哦?为什么请我吃饭?教授可不是那种什么饭都能吃的人,先说说理由。”陆曦一如既往的和那些女孩打着太极,他这个人虽然爱搞男女关系,但是对于他的学生他一向谦谦有礼,熟话说兔子不能吃窝边草不是。

     “教授,这次服装大赛我拿了二等奖,所以我想……”

     “你想什么?”那个女孩还没有说完,旁边的女孩就把她撞开,霸道的搂着陆曦的手臂说:“我还得了第一呢,要说吃饭也是我和陆教授去。”

     陆曦赶紧抽出手,“喂喂喂,你们要注意一些行为,都这么大的人了,能不能拿出一点教养给我看看,不然我真的一点兴致都没了,我看我还是回家吃吧。”

     “教授,回家有什么可吃的,您又不会做饭,跟我走吧。”

     “不,跟我走……”

     一群女人又争执了起来,陆曦无力的扶额,他喜欢被人去前呼后拥的感觉,但不喜欢被纠缠三八的钳制,这些女人看上去不错,可是这嗓门一嚷起来简直让他想吐,他得想办法逃跑,不然非被她们折磨死。

     “陆曦。”听见一个清灵如泉水一般的声音响起,陆曦心头不禁一喜,天啊,难道老天听到了他的祈祷,现在就给他送救兵过来了,果然他命不该绝,“是谁叫我?”

     陆曦欣喜的回望,却看见一个穿着白色长裙的女人站在那里,黝黑的长发披在肩膀上,精致的脸颊略微修饰了一下便有了一种不食人间烟火的柔美,对他弯眉含笑,他却愣在原地,好久他才说出一句话,“唐菲,怎么是你?”

     看见美女出现,那些围着陆曦的女人也感觉到了危机,最后不用陆曦说话,便都自动的消失,而当唐菲向他走过来的时候,陆曦才相信这是真的,“好久不见,你一点都没有变。”

     陆曦的笑容有些僵硬,不过还是故作轻松的说:“你也是,好久不见,依旧是一身白衣,符合你一贯的仙女路线。”

     “你又笑我?”

     “我可不敢。”陆曦说完就沉默了,几年的时间不见真的会让人变得陌生,记得她离开的时候,他追到了机场,希望她能放弃离开,回到季晗的身边,可是她却毅然转身,仿若隔日,他的手不由得我握紧。

     “有时间吗?我刚刚回国,可以和我吃个饭吗?”唐菲有些迟疑的说了一句,陆曦看着她,心知她突然回来又没有去找夜箜铭和季晗,而找上自己,这里面应该有什么事吧?可是会是什么?既然当初选择离开,为什么还要回来?

     “你很厉害嘛,告诉我什么时候和夜瑕玉接触上的,因为这件事你居然找了她?”夜箜铭走进大厅就对坐在那里的季晗吼了起来。

     季晗从电脑上抬起头看了他一眼,淡淡的一笑,“很惊讶吗?我以为你接到你姐姐的电话应该会很兴奋。”

     “你不觉得你很卑鄙?”夜箜铭眼睛微眯这是他生气的前兆。

     “我没有你卑鄙,既然你都能做出这样的事情,我为什么要给你留有余地?而且瑕玉姐才是天宇的公关总监,她的评价应该更加客观。”

     “那这张照片呢?你是怎么弄到的。”看着夜箜铭手上的照片,季晗得意的笑了出来,腿翘起而坐,说不出的惬意,那张照片正是他和夏菡在上次拍档拍代言的接吻照片,当时夜箜铭虽然毁了U盘,但是季晗还是找人还原了,虽然只有一张,还是有些少了一半背景的一张,但是无伤大雅,因为该有的都还在。

     “任何事情都不会有完美的,这个算是给你礼物,怎么样?感觉不错吧,我觉得她倒是很有潜质。”夜箜铭一点点把那张照片揉碎,看着他的眼神射着寒光,“我警告你,最好不要打她的主意,你什么都不知道。”

     “那你又知道什么?”相视沉默的两个人,僵持在那里,夏菡一回到屋里就感觉气氛的不和谐,眼球左右转了转,“什么情况?你们又吵架了?我求求你们两位了,如果有吵架的功夫就出来帮帮忙,我一个人整理院子真的很累。”

     “夏菡,这个东西放哪?”陆曦紧跟着她走了进来,手里提了一堆的工具,夏菡不由的感叹,“你们看看你们没有一个比陆曦更勤劳的,放在这里就好,一会儿我整理。”

     陆曦看着屋内的两个人,原本笑容常在的他这个时候也变得沉默,最后无奈的挑了挑眉,欲言又止的样子,让人感觉怪异。

     “你又怎么了?难道你也要参加他们的队伍,千万不要啊。”夏菡拜托的看着他,“刚刚我看到一个美女和你坐车一起回来,你的心情应该大好才是,摆这个表情算什么?难道那个女的把你甩了?失恋了?”

     陆曦紧张的看向夏菡问道:“你看见了?你看见和我一起回来的那个女人了?”

     夏菡点点头,“恩,只看到了一眼,不过长的真漂亮,好像还穿着白色的……,呜呜,干嘛,感……”夏菡没说完就被陆曦绑架了,紧接着陆曦就收到了两道杀人的眼神袭来,不过他却慌张的说:“我有事要和夏菡说,别威胁我,这件事必须说,借用五分钟。”

     不等他们反映,陆曦拉着夏菡就跑,“你,跟我走,快。”