欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 地方动态

包头市工会第十五次代表大会召开,选举产生市总工会新一届领导班子

发布时间:2018-10-11

  9月27日至29日,包头市工会第十五次代表大会召开。会议总结了包头市工会十四届委员会的工作,选举产生了市总工会新一届领导班子,并对今后五年全市工会工作进行了安排部署。

  自治区总工会党组成员、经费审查委员会主任苏日娜,市委副书记、政法委书记贺伟华,市人大常委会副主任、党组副书记乌恩孟和,市人大常委会副主任、总工会主席王琨,副市长王秀莲,市政协副主席尚云,各人民团体、市有关部门负责同志、曾担任过市总工会主席职务的老领导出席大会开幕式。

  会上,苏日娜、贺伟华分别作了讲话,充分肯定了包头市工会十四大以来全市工会工作取得的可喜成绩,并对加强今后工会工作提出了要求。市妇联负责人代表包头市群团组织致了贺词。

  王琨代表包头市总工会第十四届委员会作了工作报告。代表们书面审议了包头市总工会第十四届委员会财务工作报告、包头市总工会第十四届经费审查委员会经审工作报告。

  会议选举了包头市总工会第十五届委员会、经审委员会委员。91名代表当选为包头市总工会第十五届委员会委员,19名代表当选为经审委员会委员。随后,包头市总工会第十五届委员会第一次会议选举产生了包头市总工会第十五届委员会主席、副主席、常委,市人大常委会副主任王琨当选为包头市总工会第十五届委员会主席。

  王琨指出,包头市工会第十五次代表大会在全体代表的共同努力下,圆满完成了各项议程,大会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是一次解放思想、实事求是、鼓舞人心、团结民主、创新务实、开拓奋进的大会。她表示,全市各级工会要坚定不移坚持党的领导,牢固树立以职工为中心的理念,坚持不懈增强工作本领,持之以恒推动改革创新和作风建设,从而推动包头工会事业再上新台阶,在“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”包头篇章中作出新的更大贡献。(文/贺日娜)

  (责任编辑:孟和 审稿:宇文韬)

浏览总数: