欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 要闻速递

面对面讲到点子上,实打实说到心坎里 ——自治区中国工会十七大精神宣讲团在巴彦淖尔市第二场宣讲开讲啦!

发布时间:2018-11-07

 

 

  11月6日,伴随着一阵阵热烈的掌声响起,自治区总工会副主席张宽治带领中国工会十七大代表——阿拉善盟政协副主席、工会主席郭秀珍,乌海市总工会党组书记、副主席翟文和,全国五一劳动奖章获得者、乌拉特后旗欧布拉格铜矿有限责任公司球磨班班长巴音走进内蒙古河套酒业集团股份有限公司,就习近平总书记同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述、李克强总理作的经济形势报告、王沪宁同志致词、中国工会十七大报告等进行了深入浅出的宣讲。公司150余名职工听得津津有味,不时发出热烈的掌声。

  “非常感谢3位代表在中国工会十七大闭幕不久后,第一时间来到河套酒业,为一线职工带来满满的精神食量。中国工会十七大对新时代工运事业和工会工作作出了全面部署,站在新的历史起点上,我们精神振奋、备受鼓舞,也深感责任重大、使命光荣。公司工会将紧密结合企业实际,将大会确立的目标任务落实到工作中,积极服务发展大局,竭诚服务职工群众。”内蒙古河套酒业集团股份有限公司工会主席闫新兴说。

 

 

 

 

  职工们争先恐后地向代表们提出了自己的问题,3位代表每一次都认真回答。

  中国工会十七大报告提出,加强困难职工帮扶和脱贫攻坚工作。请问,大病救助方面有什么新的帮扶政策?帮扶力度会不会进一步加大?

  习近平总书记说,社会主义是干出来的,新时代也是干出来的。中国工会十七大报告中也提出了要大规模开展职业技能培训。请问,作为一名酿酒技术工人,已经有了基本的职业技能,如果想继续提升,工会组织能否提供平台,让我们技师走出去学习其他酒厂的先进技术技能?

  中国工会十七大对工会工作有哪些新要求?

  中国工会十七大对工人阶级有哪些新期盼?

  ……

  公司职工争先恐后地向代表们提出了自己的问题。3位代表对每一次提问都认真思考、准确作答,不仅原汁原味地传达中国工会十七大精神,还把中国工会十七大精神结合工作实际讲得更加生动。

 

  代表与职工热情交流

 

  面对面讲到点子上,精神更加振奋;

  心贴心谈到精髓处,热情更加激发;

  实打实说到心坎里,信念更加坚定。

 

  公司包装一车间职工刘晓琴说:“听了中国工会十七大代表的宣讲报告,我深受启发,我将继续做好本职工作,保质保量完成工作任务,同时充分贯彻中国工会十七大精神,发挥工人阶级主力军作用,为把祖国北疆这道风景线打造得更加亮丽添砖加瓦。”

  公司全体职工一致认为,通过这次宣讲,进一步深化了对中国工会十七大各项任务的把握,明确了贯彻落实中国工会十七大精神的各项要求,今后的努力方向更加明确了。大家表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦不懈奋斗。

  (文/王瑞波 图/呼和)

  

浏览总数: