欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 要闻速递

教育引领全区广大职工听党话、跟党走——自治区中国工会十七大精神宣讲团到赤峰市开讲了!

发布时间:2018-11-07

  11月6日,自治区中国工会十七大精神第三宣讲团来到赤峰市燕京啤酒(赤峰)有限责任公司的生产车间,宣讲中国工会十七大精神,近100名生产一线职工与代表们进行了面对面交流。自治区总工会党组成员、经费审查委员会主任苏日娜出席宣讲会。

  中国工会十七大代表、锡林浩特市政协副主席、总工会主席包桂华在宣讲

  车间外天寒地冻,车间内广大职工学习中国工会十七大精神的热情高涨。中国工会十七大代表、锡林浩特市政协副主席、总工会主席包桂华就习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述进行了宣讲,传达了广大职工关心的热点话题,让广大职工感受到了党中央、国务院对职工群众利益的关心关注。针对习近平总书记对职工的要求,包桂华还结合自身实际,谈感受、谈工作、谈感情,用自己和身边人的感人故事教育职工听党话、跟党走,职工们听得津津有味,不时报以热烈的掌声。

  认真聆听宣讲

  聆听完宣讲,燕京啤酒(赤峰)有限责任公司党委书记、总经理王宝恒表示,今后自己将带领企业广大职工继续深刻领会和贯彻落实习近平总书记同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国工会十七大精神,结合企业实际,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,当好中国工会十七大精神的宣传员,将党中央的声音传达给更多职工,落实到基层一线职工的生产生活中。

  宣讲会后,宣讲团成员来到车间生产线,许多企业职工和宣讲团成员围在一起,就自己关心的问题与她们进行了互动交流。

 

  宣讲团成员与企业职工进行互动交流

  与包桂华和中国工会十七大代表、北重集团公司科技委委员李洪艳互动交流后,燕京集团白酒发酵研究所所长刘文生感受很深,表示这种零距离的沟通宣讲形式,让他对习近平总书记重要讲话精神和中国工会十七大精神有了更加深刻的理解。今后他会立足岗位,勤学苦练,不断提升自己的综合素质,做知识型、技能型、创新型工人。

  (文/图 刘旭亮)

浏览总数: