欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 要闻速递

自治区中国工会十七大精神宣讲团呼伦贝尔站开讲

发布时间:2018-11-08

  11月7日,自治区中国工会十七大精神宣讲团第二团走进呼伦贝尔,先后为华能伊敏煤电公司、呼伦贝尔驰宏矿业有限公司的200多位职工带来了两场别开生面的宣讲活动。

  虽说呼伦贝尔的天气已寒风凛冽,但企业车间里宣讲的热情饱满高涨!

 

  11月7日上午,自治区中国工会十七大精神宣讲团在华能伊敏煤电公司进行宣讲。

 

  11月7日下午,自治区中国工会十七大精神宣讲团在呼伦贝尔驰宏矿业有限公司进行宣讲。

  本次宣讲团由自治区总工会副巡视员王俊带队,由中国工会十七大代表、兴安盟工会主席马玉清,中国工会十七大代表、呼伦贝尔市鄂温克旗总工会党组书记、副主席索龙格,中国工会十七大代表、通辽市蒙古族幼儿园工会主席李红花担任宣讲人员。

  中国工会十七大代表、兴安盟工会主席马玉清作题为《忠诚党的工运事业,竭诚服务职工群众》的宣讲

  中国工会十七大代表、兴安盟工会主席马玉清向大家详细介绍了中国工会十七大的盛况,并着重传达了习近平总书记同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,李克强总理作的经济形势报告的主要内容,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁代表党中央在中国工会十七大开幕式上作的致词以及王东明同志代表全总十六届执委会作的题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 团结动员亿万职工 为决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗》的中国工会十七大报告的主要精神。

  聆听宣讲的职工纷纷表示,马主席这番详尽的描述,生动的表达,让人们仿佛置身于中国工会十七大的现场,走进了庄严肃穆的人民大会堂,内心不由得澎湃起来!

  中国工会十七大代表、呼伦贝尔市鄂温克旗总工会党组书记、副主席索龙格宣讲

  中国工会十七大代表、呼伦贝尔市鄂温克旗总工会党组书记、副主席索龙格讲道:“王东明同志在总结过去五年工会工作的成就时指出,习近平总书记始终关心重视工人阶级和工会工作,围绕工人阶级和工会工作多次发表重要讲话、作出重要指示,为充分发挥工人阶级主力军作用、推进党的工运事业和工会工作指明了方向。各级工会切实加强对职工的思想政治引领,党执政的阶级基础和群众基础更加巩固;大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,工人阶级在实现中国梦中的主力军作用充分发挥;扎实推进产业工人队伍建设改革,工人阶级先进性不断增强;深入开展维权服务工作,职工群众获得感、幸福感、安全感明显提升;持续深化工会改革创新,工会组织吸引力凝聚力战斗力显著增强;全面加强工会系统党的建设,风清气正的政治生态进一步形成。”

  中国工会十七大代表、通辽市蒙古族幼儿园工会主席李红花作题为《双手描绘新时代,劳动铸就中国梦》的宣讲

  中国工会十七大代表、通辽市蒙古族幼儿园工会主席李红花也向职工朋友们发出了号召:“今天,中国特色社会主义已经进入了新时代,更加需要我们广大劳动者辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,练就过硬本领,以劳动书写人生。”

  职工朋友们激动地表示:“听到党和国家领导人对我们工人阶级给予如此高的评价,内心真的是感到万分振奋和鼓舞!在中国工会十七大精神的引领下,咱们职工队伍将会越来越有力量!”

 

 

  为了使职工朋友们更深刻地理解中国工会十七大精神,每一场宣讲后,都安排了互动环节。在场职工纷纷就各自关心的职工发展、职工福利、产业工人队伍建设等方面的问题进行了提问,宣讲人员结合自身工作实际一一解答。职工们感慨道:“几位代表对中国工会十七大精神吃得真透彻!代表们用深刻却不晦涩、通俗易懂的语言,为职工个人及工人队伍的发展指明了方向。”

  宣讲团一行参观华能伊敏煤电公司职工创新工作室

  宣讲团一行参观华能伊敏煤电公司职工文体活动中心

  宣讲团一行参观呼伦贝尔驰宏矿业有限公司电锌车间熔铸工序

  宣讲团一行参观呼伦贝尔驰宏矿业有限公司职工图书馆

  宣讲团一行参观呼伦贝尔驰宏矿业有限公司工业锅炉房

  宣讲活动结束后,王俊带领宣讲团一行人参观了上述两个公司的车间、职工图书馆、职工文体活动中心、职工创新工作室以及呼伦贝尔驰宏矿业有限公司在工会5S班组建设的号召及指导下,一改“脏乱差”的原始面貌,跃身成为“2016年全国‘安康杯’优胜班组”的工业锅炉房。王俊还借此机会详细了解了职工福利、职工发展以及企业工会工作开展情况,并对这两个企业的工会工作给予了高度评价,鼓励他们以中国工会十七大精神为引领,进一步将工会工作提到高处、落到实处。

  (文/图 高智倩)

浏览总数: