欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 要闻速递

自治区中国工会十七大精神第一宣讲团走进内蒙古伊利实业集团股份有限责任公司进行宣讲

发布时间:2018-11-08

 

  自治区中国工会十七大精神第一宣讲团走进内蒙古伊利实业集团股份有限责任公司进行宣讲

  11月7日,自治区中国工会十七大精神第一宣讲团在呼和浩特市进行了第二场宣讲。宣讲团一行走进内蒙古伊利实业集团股份有限责任公司,深入企业车间及生产一线,围绕学习贯彻习近平总书记同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国工会十七大精神进行宣讲,宣讲团由自治区总工会副主席王丽红带队。

  自治区总工会副主席王丽红出席宣讲会

  中国工会十七大代表、赤峰市元宝山区总工会主席李军在宣讲

  在宣讲会上,李军代表我区出席中国工会十七大代表团向伊利的职工代表们传达了习近平总书记同全总新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神和中国工会十七大精神,并分享了作为一名基层工会工作者的理解和感受。他说:“旗县级工会是贴近一线职工的地方总工会,担负着承上启下的繁重工作任务。中国工会十七大报告中指出,竭诚服务职工群众是工会一切工作的出发点和落脚点。各级工会就是要坚持职工利益无小事的理念,把工作重心放在广大职工身上,从大处着眼、小处着手,满腔热情做好服务职工工作。要让工会的服务更贴近基层职工的实际需要,让工会的触角延伸、再延伸,把与职工群众的距离从‘最后一公里’缩小到‘最后一厘米’,再到零距离,这是我们工会干部的工作,必须努力去做好。”

  中国工会十七大代表、全国劳模、呼和浩特市公交公司驾驶员王海军在宣讲

  在宣讲会上,王海军与大家分享了参加中国工会十七大的感受,并结合自身的学习体会情况,传达了习近平总书记同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国工会十七大精神。他说:“10月22日上午,中国工会十七大在北京人民大会堂隆重开幕,习近平、李克强、栗战书、汪洋、赵乐际、韩正等党和国家领导人到会祝贺,王沪宁代表党中央向大会作致词。开幕式起始,全体起立高唱国歌,我那时候激动的心情真是难以言表,心中热血激荡,感觉国歌是从未有过的亲切与雄壮,可以与党和国家领导人一同高唱国歌真是无比幸运。作为一名中国人,一名普通的一线中国职工,能站在这里,感动之余,也感到非常骄傲与自豪,感谢祖国的强大,感谢祖国和平安定,祖国永远是我们温暖的家。中国工会十七大是工人阶级五年一次的全国盛会,党和国家领导人的出席显示了党和国家对工会工作的高度重视,体现了党和亿万职工群众心连心,共同实现中国梦的坚定决心。”

  中国工会十七大代表、北疆工匠、包钢钢联股份有限公司焦化厂电工邢岗在宣讲

  在宣讲会上,邢岗与大家分享了作为一线技术工人代表,有幸参加了中国工会第十七次全国代表大会,走进人民大会堂,并成为主席团成员与党和国家领导人在主席台就坐的激动心情。同时,他说:“在会上,李克强总理强调,我国拥有世界上规模最大的人力人才资源,这是发展的巨大潜力和优势。随着国民受教育水平提高,劳动者素质持续提升,高技能人才队伍不断壮大。但是我国的劳动者大军中技能人才仅占20%,比起发达国家这一占比是偏低的。数量是我们的优势,质量是我们的努力方向。只要我们把千千万万劳动者的积极性主动性创造性调动起来、发挥出来,就没有克服不了的困难。作为一线技术工人代表,我深刻体会到劳动者素质对一个国家、一个民族的发展至关重要。建设社会主义现代化强国,需要一支知识型、技能型、创新型劳动者大军。参会以后,我的信心倍增。这次会议将使一线技术工人、技能人才的社会地位不断提升,靠技术吃饭成为一种骄傲。工人阶级沐浴在春天里。”

  宣讲会后,宣讲团一行又走进伊利实业集团股份有限责任公司奶粉车间,与一线生产工人面对面、心贴心地进行交流。

  伊利实业集团股份有限责任公司金海奶粉生产车间职工郭倩说:“听了中国工会十七大精神宣讲团的宣讲后,我更深入地学习、理解了习近平总书记同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国工会十七大精神,觉得非常振奋。工会是工人阶级的群众组织,正是有了工会组织,才让职工有了‘娘家人’,才能使工人阶级更好地增强主人翁责任感,发挥好主力军作用。作为一名一线工人,我将不断学习,提高技能,为企业的产品质量保驾护航。”

  (文/图  徐杨)

  

浏览总数: