欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 要闻速递

自治区总工会副主席王丽红率队在呼伦贝尔市、兴安盟开展调研督查

发布时间:2020-08-03

  为统筹做好《工会法》贯彻实施、职工队伍稳定风险专项排查化解、城镇困难职工解困脱困及工会经费返还工作,7月中上旬,自治区总工会副主席王丽红率领第二调研督查组,深入呼伦贝尔市、兴安盟开展调研督查工作。

  调研督查组采取听取汇报、座谈交流、实地走访、查阅资料的方式,先后听取了呼伦贝尔市总工会、兴安盟工会和所属旗市区工会就开展“四项”重点工作的情况汇报;与神华宝日希勒能源有限公司等24家行政企事业单位工会干部和职工进行座谈交流,了解工会工作开展情况;实地走访了塞尚乳业等13家单位。其间,调研督查组与职工群众、工会干部亲切交谈,详细了解了“四项”重点工作开展情况、企业生产经营情况,以及工会整体工作情况。针对发现的问题,调研督查组一行还进行了认真分类指导和具体解答。




自治区总工会副主席王丽红率队在呼伦贝尔市开展调研督查


自治区总工会副主席王丽红通过实地走访了解“四项”重点工作开展情况

  王丽红对呼伦贝尔市、兴安盟各级工会近年来工作开展情况给予了高度评价,并对贯彻落实《工会法》、做好城镇困难职工解困脱困工作、职工队伍风险排查化解和工会经费返还等工会重点工作,提出了明确要求。一是要提高政治站位,做好职工思想政治引领工作。加强党对工会工作的领导,切实担负起引导职工听党话、跟党走的政治责任。二是要动员组织职工,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。着力打造对党忠诚的工会组织,充分发挥工会组织联系职工群众的桥梁纽带作用。三是要加强工会工作领导,落实主体责任。密切关注渐退期困难职工群体,坚决打赢城镇困难职工解困脱困攻坚战,坚决防止困难职工因为疫情影响造成返贫。四是要肩负起维护劳动关系领域政治安全的责任,促进劳动关系和谐稳定。五是要做好小微企业工会经费返还工作,按照区总小微企业工会经费返还管理办法的规定,加强组织领导,采取有效措施,积极开展工会经费返还工作。

  工作期间,王丽红还率领调研督查组一行深入基层一线,开展了“致敬劳动  情系盛夏”送清凉慰问活动。


自治区总工会副主席王丽红在乌兰浩特市公安局交警大队开展“致敬劳动 情系盛夏”送清凉慰问活动

  (区总第二调研督查组)