欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 头条

中国工会十七大内蒙古代表团抵京,全国总工会副主席、书记处书记、党组成员焦开河在驻地迎接

发布时间:2018-10-21

中国工会第十七次全国代表大会将于10月22日在北京开幕。10月20日,中国工会十七大内蒙古代表团抵达首都北京。

  10月20日的北京天朗气清,惠风和畅。带着全区广大职工群众的期望和重托,内蒙古自治区的中国工会十七大代表团顺利抵达北京,参加这次工人阶级的伟大盛会。代表们纷纷表示,将以饱满的精神状态,认真履行职责,把广大职工群众的声音带到大会,把中国工会十七大的精神带回内蒙古。

    全国总工会副主席、书记处书记、党组成员焦开河接见中国工会第十七次全国代表大会内蒙古代表团的代表

 

中国工会第十七次全国代表大会内蒙古代表团在内蒙古职工之家启程

 

  一早,位于北京长安街沿线的6个中国工会十七大代表驻地便热闹了起来。“欢迎大家!欢迎你们到来!”等候在代表驻地的全国总工会副主席、书记处书记、党组成员焦开河热情迎接前来参会的中国工会十七大内蒙古代表团。焦开河简要介绍了中国工会十七大的筹备情况和各项议程,希望代表们共同努力,确保中国工会十七大开得圆满成功。 

  “我很荣幸当选为中国工会十七大的代表,我一定为职工兄弟,说该说的话,说真话,说有意义的话,说实在的话。”全国五一劳动奖章获得者、乌拉特后旗欧布拉格铜矿有限责任公司球磨班班长巴音是一名纯正的蒙古族汉子,他操着不太流利的普通话一字一顿地说道。

  自治区五一劳动奖章获得者、内蒙古高等级公路建设开发有限责任公司呼和浩特分公司旗下营收费所收费班长刘燕高兴地说:“我是第一次当选为中国工会代表,心情十分激动,也感到无上光荣。这不仅是一种政治荣誉,更承载着广大职工的重托和厚望,我很珍惜这次履职机会,我会认真听取会议报告,领会会议精神,将开会过程中每一个深切感受和体会详细记录下来。学习好中国工会十七大精神,在学深悟透上下功夫,会后带头当好宣讲员,用会议精神激励自己和身边的工友们在一线挥洒汗水,为建设亮丽内蒙古贡献力量。”

  “能够当选中国工会十七大代表,对我而言不仅是一种政治荣誉,更是承载着广大职工的厚望和重托。我将肩负使命,认真履职,传递基层职工群众的心声和企盼,为新时代工会事业发展和中国工会未来发展积极建言献策。作为一名基层工会干部,能够有机会参加这次盛会,真的很荣幸、很自豪。”李红花代表是全国优秀工会工作者、内蒙古通辽市蒙古族幼儿园工会主席,她激动地说。

  “我们不但要把会开好,更要把会议精神带回内蒙古,在维护职工队伍稳定和做好少数民族地区工会工作中再接再厉,发挥工会组织更大的作用。”内蒙古自治区代表团的代表们纷纷表示。

  代表当中有工会主席、乡镇街道工会干部、先进模范人物,还有包括农牧民工在内的一线工人,大家带来了内蒙古600多万职工和16万工会干部的美好祝福和热切期盼。10月22日,他们将走进人民大会堂,共赴中国工人阶级和工会组织五年一次的光荣盛会。

  (文/王瑞波 任丽媛 图/呼和)

浏览总数: