欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 头条

自治区人大常委会副主任、总工会主席吴团英会见俄罗斯联邦布里亚特共和国联盟(总工会)访问团

发布时间:2018-11-06

  11月5日下午,自治区人大常委会副主任、总工会主席吴团英会见来自俄罗斯的客人——以俄罗斯联邦布里亚特共和国联盟(总工会)副主席尤达耶娃 耶列娜 安德列耶娃为团长的一行8人访问团,对访问团一行表示热烈欢迎。

 

 

  吴团英说,内蒙古自治区工会组织和俄罗斯联邦布里亚特共和国工会组织这几年交往比较多,俄罗斯联邦布里亚特共和国是内蒙古的好朋友,双方在很多方面都进行过深入交流。希望在双方的共同努力下,能够进一步巩固已有工作成果,增进文化交流,进一步促进双方友好关系,开拓双方合作更广阔的空间,祝愿访问团一行在内蒙古的访问一切顺利。

 

 

自治区人大常委会副主任、总工会主席吴团英与俄罗斯联邦布里亚特共和国联盟(总工会)副主席尤达耶娃 耶列娜 安德列耶娃友好交谈

 

  俄罗斯联邦布里亚特共和国联盟(总工会)副主席尤达耶娃 耶列娜 安德列耶娃表示,此次访问令她们印象深刻,内蒙古的民生工程做的很好,有很多经验做法值得她们学习。访问团热情赞扬了中国特色社会主义工会发展道路所坚持的维权理念和取得的成功做法,对内蒙古自治区的工会工作给予了高度评价,并表示要加强与内蒙古自治区总工会的来往,强化工会工作交流,开展业务合作,进一步加深双方工会之间的友谊。

  自治区总工会党组书记、副主席冯家举,自治区总工会副主席王丽红陪同会见。

 

 

 

 

双方互赠礼物

 

  当日上午,自治区总工会副主席王丽红与应邀来访的俄罗斯联邦布里亚特共和国联盟(总工会)访问团进行座谈交流。王丽红向访问团介绍了我区概况和工会工作开展情况,希望双方能加强沟通合作,通过访问交流,交换观点和经验,进一步密切双方的友好关系,共同做好维护职工权益工作,共同推进工运事业发展。

 

 

 

  俄罗斯联邦布里亚特共和国联盟(总工会)副主席尤达耶娃 耶列娜 安德列耶娃对自治区总工会的热情接待表示感谢,她介绍了俄罗斯联邦布里亚特共和国联盟(总工会)概况和工会工作开展情况,认为内蒙古自治区总工会的成功经验值得学习借鉴,希望双方工会多交流沟通,愿意与内蒙古自治区总工会加强合作,积极维护两地劳务人员的合法权益。

 

 

  自治区总工会副主席王丽红向访问团介绍我区概况和工会工作开展情况

 

 

俄罗斯联邦布里亚特共和国联盟(总工会)副主席尤达耶娃 耶列娜 安德列耶娃介绍布里亚特共和国联盟(总工会)概况和工会工作开展情况

 

  座谈会上,双方还就维护跨境务工人员权益工作、工会组织建设情况进行了深入交流讨论,并就互派访问团及签署合作意向内容(草案)达成一致。

  自治区总工会相关部门和部分驻会产业工会负责人参加座谈会。

  据了解,俄罗斯联邦布里亚特共和国联盟(总工会)成立于1998年6月18日,其前身为布里亚特工会委员会,该工会委员会成立于1948年,联盟(总工会)是工会委员会的合法继承者。俄罗斯联邦布里亚特共和国联盟(总工会)有22个成员组织,13万6千名工会会员。其开展工会工作的主要内容有:保障工人生活水平的提高,保护劳动者经济利益和合法权益,实行对劳动保护、保健和社会保障的监督。

  俄罗斯联邦布里亚特共和国联盟(总工会)访问团一行8人在访问期间还参观了呼和浩特市第一医院、北京四中呼和浩特市分校,以及部分企业,并与工作人员进行了友好交流。

 

 

 

访问团参观呼和浩特市第一医院理疗科

 

 

  访问团参观北京四中呼和浩特市分校职工书屋

  (文/张妍赟 图/徐杨)

浏览总数: