欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 新闻中心 > 头条

盘点检视深剖析,重整行装再出发
---自治区总工会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-08-31

  按照自治区党委统一要求,8月30日,自治区总工会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。自治区总工会党组书记、副主席冯家举主持会议并讲话,自治区党委主题教育第六巡回指导组组长赵东出席会议并作点评讲话。自治区总工会党组成员、副主席张宽治、王丽红、苏日娜,党组成员包铁强,党组成员、自治区纪委监委驻区总机关纪检监察组组长海燕,党组成员、经审会主任赵雁滨,副巡视员傲木格、王俊及办公室、组织部、机关党委主要负责人参加会议。



  为开好专题民主生活会,自治区总工会党组制定专门方案,细化任务流程,扎实开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入进行谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会做了充分准备、打下了坚实基础。专题民主生活会紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义,围绕主题教育五个具体目标,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,严肃开展批评和自我批评,明确整改目标和努力方向,确保专题民主生活会取得重要成果、达到预期目的。



  自治区总工会党组书记、副主席冯家举主持会议并讲话

  


自治区党委主题教育第六巡回指导组组长赵东作点评讲话

  会议通报了自治区总工会党组2018年度民主生活会整改措施落实情况,冯家举代表自治区总工会党组联系思想和工作实际,从理论武装、政治站位、作风建设、履职尽责和全面从严治党方面深刻检视剖析,深挖问题根源,明确了整改方向和整改措施。

  随后,冯家举带头、班子成员逐一进行检视剖析,相互开展批评与自我批评。大家在批评与自我批评中开门见山、直奔主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻查摆检视问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,检身改过,打扫灰尘。自我批评不掩饰、不遮丑,见人见事见思想;相互批评真点问题、点真问题,以小见大、一针见血,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

  自治区党委主题教育第六巡回指导组组长赵东在点评中指出,自治区总工会党组专题民主生活会是一次准备充分、程序严谨、主题鲜明、内容充分、严肃认真的民主生活会,主要体现在思想高度重视、聚焦主题主线、查摆问题全面具体、批评与自我批评严肃认真、整改措施明确实在等方面,体现了高标准、严要求,开出了高质量、新气象。赵东强调,要进一步提高政治站位,深化完善整改措施,抓好问题整改。要持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装,不断提高落实整改的能力。要坚持党的集中统一领导和解决整改问题相结合,坚持守正与创新相结合,坚持严管与厚爱相结合,坚持组织推动与个人主动相结合,把“改”字贯穿始终。要对找出的问题细化整改措施,明确整改时限及责任人,确保整改落到实处,取得实效。

  冯家举代表自治区总工会党组表示,要以这次专题民主生活会为新的起点,转化运用好民主生活会成果,更加扎实地搞好主题教育、抓好自身建设,带领全区工会系统各级党组织和广大党员干部守初心、担使命,推动新时代模范自治区工会建设实现新的进步和提升。要努力在强化思想武装、锤炼绝对忠诚、扎实整改问题、勇于担当作为、全面从严治党上立标杆、作表率,认真履行“一岗双责”,切实抓好工会系统组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争等工作,做好职工群众的“娘家人”、贴心人,真正把工会建设成为广大职工群众的“职工之家”。

  (文/张旭  图/呼和)