欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 专题专栏 > “不忘初心、牢记使命”主题教育

自治区总工会党组书记、副主席冯家举以普通党员身份参加所在党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

发布时间:2019-09-13

 

按照区总党组《“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会实施方案》要求和机关党委的统一部署,911日,自治区总工会办公室党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。区总党组书记、副主席冯家举以普通党员身份参加组织生活会,并与支部党员进行深入交流。区总机关党委专职副书记到会指导。

会前,支部党员在集中学习、谈心谈话、征求意见的基础上,认真撰写了检视剖析材料。会上,支部书记代表支部作了对照检查,随后,支部全体党员聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合自身学习、工作实际,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,逐一进行检视剖析,严肃认真地开展批评和自我批评,并针对问题和不足,明确了整改方向和具体举措。

在听取大家的对照检查后,冯家举指出,办公室党支部主题教育开展扎实,问题检视真实,整改措施求实,组织生活会严实。各位党员主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,直言不讳讲差距,开诚布公提意见,达到了红脸出汗、鼓劲加油,相互促进、共同提高的目的。

对下一步工作,冯家举提出五点意见。一是进一步加强理论学习,特别是要加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,在系统化、规范化上下功夫;二是工作上要敢于担当、行动上要缜密,以更高的政治觉悟,做好综合协调服务工作,站好自己的岗,尽好自己的责,把大事做圆满,把小事做精致;三是以理论学习促进工作业务水平的提高,把组织生活作为提高理论水平的重要载体,加强对工会业务知识的学习,保持砥砺奋斗之心,养成极端负责的作风;四是进一步加强支部建设,打造模范基层党组织;五是要认真抓好问题整改,学会并习惯于自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,真正做到检身改过、日进日新,始终保持党员干部的良好形象。(文/图 任丽媛)