欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 专题专栏 > 学习贯彻中国工会十七大精神

自治区国防邮电产业学习贯彻党的十九大精神和中国工会十七大精神培训班在内蒙古工会干部学校举办

发布时间:2018-12-12

  

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、中国工会十七大精神,在新时代更好地肩负起党赋予工人阶级和工会组织的历史使命,加强国防邮电产业工会干部队伍建设,提高工会干部的理论水平和业务能力,推动工运事业创新发展,12月4日至6日,自治区国防邮电产业学习贯彻党的十九大精神和中国工会十七大精神培训班在内蒙古自治区工会干部党校举办。来自全区国防邮电系统的17个企事业单位的52名工会干部参加了培训。

  内蒙古党校、内蒙古工会干校等的专家教授分别作了《建设现代化经济体系,扎实推进内蒙古经济高质量发展》《习近平新时代中国特色社会主义思想》《学习贯彻中国工会十七大精神,开创工会工作新局面》《如何做好工会工作》等内容的精彩讲授。其间,参加本次培训的中国工会十七大代表、全国和自治区五一劳动奖章获得者、中国电信呼伦贝尔分公司莫尔道嘎支局长柴瑞峰在为培训班学员宣讲中国工会十七大精神后,还先后来到中国航天科工集团第六研究院和中国联通呼和浩特市分公司,向两家企业的80多名工会干部和部分职工代表宣讲了中国工会十七大精神。他结合个人成长经历,从习近平总书记同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话、王沪宁代表党中央作的致词、王东明作的报告、《中国工会章程》的修改、内蒙古代表团参加大会情况等方面进行了宣讲和交流。

  通过3天的紧张学习,学员们集中精力,认真听讲,严格遵守纪律,理论知识有了新的储备,业务能力水平和服务职工群众的责任感、使命感进一步增强,达到了预期目的。

  大家表示,要加强思想政治引领,努力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推进工作。强化“四个意识”,坚定“四个自信”,团结带领职工群众听党话、跟党走,加强和改进职工的思想政治工作;要围绕助推产业创新发展履职尽责,努力深化产业工人队伍建设改革,深化“中国梦·劳动美”主题教育活动,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,深化“当好主人翁,建功新时代”主题劳动和技能竞赛;要坚持以职工为中心的工作导向,努力在实现职工对美好生活的向往上开拓新局面;做好抓基层打基础工作,把基层工会建设得更加充满活力,更加坚强有力,让工会在职工需要时,看得见、找得到、信得过、靠得住;加强工会自身建设,加强作风建设和能力建设,认真落实中央八项规定及实施细则精神,自觉践行党的群众路线,大兴调查研究之风,引导工会干部增强“八个本领”,做到政治过硬、业务精湛、敢于担当、积极创新。(文/图 杜文林)