欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 专题专栏 > 学习贯彻中国工会十七大精神

呼伦贝尔市中国工会十七大精神宣讲团 走进莫力达瓦旗宣讲

发布时间:2019-01-14

        1月10日,呼伦贝尔市中国工会十七大精神宣讲团抵达莫力达瓦旗,在尼尔基社区进行本次活动的第四站宣讲,呼伦贝尔市总工会、莫力达瓦旗总工会、莫力达瓦旗尼尔基社区工会联合会有关负责人出席宣讲会,130余名来自尼尔基社区环卫处的环卫工人和社区职工代表听取了宣讲。




        自治区优秀共青团员、国家能源集团大雁公司运销分公司政工办副主任邹伟,中国工会十七大代表、莫力达瓦旗尼尔基第四小学教师孟斐分别从各自不同岗位出发,从不同角度介绍了他们对中国工会十七大精神的解读。孟斐在宣讲中谈到,今天能够在家乡为职工群众们宣讲感到非常光荣,作为内蒙古自治区唯一一位达斡尔族职工代表,能够参加中国工会十七大,感到十分自豪和骄傲。他结合中国工会发展历程和取得的丰硕成果,把中国工会十七大精神全面传达给各族职工,让更多职工群众了解中国工会十七大精神。宣讲团成员回顾了大会盛况,传达了习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,详细解读了中国工会十七大报告和李克强总理所作的经济形势报告的主要内容等。

        在听取精彩的宣讲后,报告会特别设立职工互动环节。一名环卫工人代表和两名社区职工群众代表分别提出了中国工会十七大对自己今后工作、生活的影响方面的问题,宣讲员们耐心细致地回答问题,获得阵阵掌声。整场宣讲秩序井然,精彩纷呈,通过宣讲活动,使与会职工群众代表充分认识到了中国工会十七大召开的重要意义。特别是环卫工人代表们纷纷表示,近年来,党和工会组织多角度关心关爱环卫工人,通过听取中国工会十七大盛况,传达和学习习近平总书记重要讲话精神,更加充分地感受到了作为工会会员的获得感,回去后,他们将做好中国工会十七大精神的传声筒,让更多工会会员体会到党和工会组织带来的幸福感。

        (文/图  徐海杰)

图片3.png