欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 专题专栏 > 学习贯彻中国工会十七大精神

鄂托克前旗总工会再次组织劳动模范深学中国工会十七大精神

发布时间:2019-02-18

  1月28日,托克前旗总工会召开劳模学习贯彻中国工会十七大精神暨“关爱劳模、喜迎新春”劳模座谈会,组织全各行业的全国、自治区级、市级先进工作者劳动模范和五一劳动奖章获得者集中学习习近平总书记同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中工会十七大精神,充分发挥劳动模范和先进工作者的引领作用,在全旗各级劳模中再次掀起学习宣传贯彻的热潮。

  座谈会上,传达学习了习近平总书记同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神李克强总理作的经济形势报告精神王沪宁同志代表党中央作的致词精神王东明同志作的中国工会十七大报告精神

  全国先进工作者巴雅斯胡良座谈会上说:“只要心中有党,心系基层,人人都是劳动模范,人人都会自觉为社会多一份贡献。我们要不断为职工搭建技术平台,努力把更多的年轻人培养成具有爱岗敬业、精益求精工匠精神的优秀技术人才,帮助他们在专业领域上施展才干,实现价值”来昂素镇的农牧民劳模孟克表示:“党为我们国家的未来发展和基层群众的生活了细致的规划。作为基层农牧民劳模,要在脱贫攻坚和发家致富上多贡献。”

  座谈会上,各级劳动模范、先进工作者结合个人工作实际,就下一步如何做表率、树标杆、作贡献进行交流发言。大家畅谈了在新时代如何坚定不移听党话、跟党走,如何进一步建功立业,如何在本职工作中发挥示范引领、带动作用,如何创新工作大力弘扬劳模精神和工匠精神。

  座谈会要求,在全旗各级继续开展学习习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神,各级劳动模范和先进工作者要带头学习、带头宣传、带头贯彻,发挥示范引领作用;要牢牢把握时代主题,把自身前途命运同国家和民族前途命运紧紧联系在一起,把个人梦同中国梦紧密联系在一起,凝心聚力,锐意进取,苦干实干,书写新时代华章;要发扬爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献的劳模精神,共同创造幸福生活和美好未来。/杨文峰