欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 专题专栏 > 学习贯彻中国工会十七大精神

巴彦淖尔市中国工会十七大精神宣讲团走进企业、走进车间进行宣讲

发布时间:2019-02-25

  为了深入学习宣传中国工会十七大精神,引导工会干部和广大职工群众深刻领会和准确把握中国工会十七大精神,巴彦淖尔市总工会有关负责人带领中国工会十七大精神宣讲团来到乌拉特后旗巴彦淖尔市紫金有色金属有限公司和内蒙古东升庙矿业有限责任公司,宣讲中国工会十七大精神。宣讲分三个步骤进行。



  首先,乌拉特后旗欧布拉格铜矿有限责任公司一线职工、全国劳模、中国工会第十七次全国代表大会代表巴音结合自己参会经历及切身感受从大会的概况、大会精神及劳模精神、劳动精神、工匠精神等方面传达了党对工人阶级的高度重视和亲切关怀。紧接着,由市宣讲团成员分别围绕中国工会十七大的主题、王沪宁代表党中央致词、李克强总理所作出的经济形势报告以及切实做好职工维权服务工作、深化工会改革等方面向一线职工深入浅出地传达了中国工会十七大精神。之后,宣讲团为在场的180余名一线职工发放了中国工会十七大宣传资料。


  宣讲结束后,企业一线职工纷纷表示,中国工会十七大是具有划时代意义的盛会,是一次鼓舞人心的盛会,反映了广大一线职工的愿景和期盼,面对新时代的发展要求,将立足岗位,学习好、贯彻好中国工会十七大精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神、努力提高技能,为建设美丽乌拉特后旗尽自己的绵薄之力。 (文/图 萨仁)