欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 专题专栏 > 学习贯彻自治区工会十一大精神

自治区工会第十一次代表大会胜利闭幕

发布时间:2019-09-27

  9月27日下午,内蒙古自治区工会第十一次代表大会胜利闭幕。自治区人大常委会副主任、总工会主席吴团英主持会议,自治区总工会党组书记、副主席冯家举致闭幕词。

 

  自治区人大常委会副主任、总工会主席吴团英主持会议

  自治区总工会党组书记、副主席冯家举致闭幕词

  会上,宣读了新当选的自治区总工会第十一届委员会主席、副主席、常委和经费审查委员会主任、副主任、常委名单。

  自治区总工会主席吴团英

  自治区总工会副主席冯家举

  自治区总工会副主席王丽红

  自治区总工会副主席苏日娜

  自治区总工会副主席包铁强

  自治区总工会副主席傲木格

  自治区总工会副主席王燕峰(兼)

  自治区总工会副主席何雨春(兼)

  自治区总工会副主席郑剑虹(兼)

  自治区总工会副主席郑贵有(兼)

  自治区总工会副主席杨立军(兼)

  自治区总工会副主席孙志强(挂职)

  自治区总工会第十一届委员会常务委员会委员合影

自治区总工会第十一届经费审查委员会主任赵雁滨

自治区总工会第十一届经费审查委员会副主任云胜利

自治区总工会第十一届经费审查委员会常务委员会委员合影

  会议通过了《内蒙古自治区工会第十一次代表大会关于内蒙古自治区总工会第十届委员会工作报告的决议》《内蒙古自治区工会第十一次代表大会关于内蒙古自治区总工会第十届委员会财务工作报告的决议》《内蒙古自治区工会第十一次代表大会关于内蒙古自治区总工会第十届经费审查委员会工作报告的决议》。

  吴团英指出,大会期间,全体与会代表认真学习、深刻领会自治区党委李纪恒书记的重要讲话和全总副主席魏地春的致辞,大家一致认为,李纪恒书记的重要讲话和魏地春副主席的致辞充分肯定了全区各级工会围绕中心、服务大局,忠诚履职、积极作为取得的显著成绩,对全区工人阶级和工会组织更好发挥作用提出了新的更高要求,是对全区广大职工群众和工会干部的巨大鼓舞和鞭策。大家一致认为,工会工作取得重要成就,最根本就在于坚持党的领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指导。全体与会代表对自治区工会十一大报告、财务工作报告和经费审查报告进行了认真讨论。大家一致认为,自治区工会十一大报告和其他几个文件以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,坚持走中国特色社会主义工会发展道路,充分体现了全区各级工会组织、广大工会干部推进党的工运事业和工会工作创新发展的强烈愿望和共同意志。

  冯家举在闭幕词中指出,自治区总工会第十一届委员会任期的五年,正处在全面建成小康社会、打造祖国北疆亮丽风景线的决胜时期。自治区党委寄予厚望,职工群众充满期待。站在新的起点上,各级工会组织一定旗帜鲜明坚持党的领导,准确把握新时代工会工作正确政治方向,始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,切实担负起忠诚党的事业、竭诚服务职工的历史使命。要加强思想政治引领,引导广大职工群众增强 “四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要准确把握我区实现高质量发展的新目标,找准工会围绕中心服务大局的切入点。围绕树立新发展理念、推动高质量发展,不断深化“中国梦·劳动美”主题教育,以“当好主人翁、建功新时代”为主题,广泛深入开展各类劳动和技能竞赛活动,团结动员广大职工为建设亮丽内蒙古充分发挥主力军作用。扎实推进自治区产业工人队伍建设改革,造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍。要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,让诚实劳动、勤勉工作蔚然成风。要坚持以职工为中心的工作导向,抓住职工群众最关心最直接最现实的利益问题,认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,做实、做细、做好维权服务工作,不断增强职工群众的获得感、幸福感、安全感,让职工群众真正感受到工会是“职工之家”,工会干部是最可信赖的“娘家人”。要围绕增强政治性、先进性、群众性这条主线,深化工会改革创新,构建联系广泛、服务职工的工会工作体系,在建机制、强功能、增实效上下功夫,不断创新发展具有中国特色、内蒙古特点、时代特征的工会工作模式,以更大的努力和更有效的举措,推进新时代模范自治区工会建设。要认真贯彻新时代党的建设总要求,严格履行管党治党政治责任,全面加强工会系统党的建设。

  冯家举要求,各位代表要及时向各级党政汇报这次大会的精神,特别是要传达好自治区党委领导和全总领导的期望和要求,同时将会议精神迅速传达到各级工会干部和广大职工群众中,为实现自治区工会十一大确定的目标任务而不懈奋斗。

  (文/王瑞波 任丽媛 图/呼和)