欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 专题专栏 > 学习贯彻自治区工会十一大精神

满洲里市总工会召开十四届四次全委(扩大)会议,传达学习内蒙古自治区工会 第十一次代表大会精神

发布时间:2019-10-09

  10月8日,满洲里市总工会召开十四届四次全委(扩大)会议,集中传达学习内蒙古自治区工会第十一次代表大会精神。满洲里市总工会第十四届委员会委员,各区、系统、街道、直属工会主席及部分工作人员,市总工会机关、直属事业单位干部及社会化工会工作者、集体协商指导员70余人参会。市总工会负责人主持会议。



  会上,满洲里市人大常委会副主任、总工会主席黄利民传达了自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒的讲话和中华全国总工会副主席、书记处书记魏地春的致辞,重点学习了自治区人大常委会副主任、总工会主席吴团英作的题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结动员全区各族职工为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦而奋斗》的工作报告。

  黄利民指出,全市各级工会要始终坚持工会工作的正确政治方向,牢牢把握工运时代主题,切实加强思想政治引领,主动承担起引导职工听党话、跟党走的政治责任。要切实履行维权服务基本职责,不断增强职工群众的获得感、幸福感、安全感,持续深化工会改革创新,增强工会组织的吸引力、凝聚力、战斗力,努力建设引领型、有为型、服务型、创新型工会,在新时代模范自治区工会建设中,展现满洲里口岸工会的特色和新作为。

  黄利民强调,全市各级工会干部要主动承担起自治区党委赋予的历史使命,引领全市职工坚定理想信念,做党的创新理论的忠实践行者;担当时代重任,做现代化内蒙古建设的有力推动者;练就过硬本领,做适应时代需要的高素质劳动者;发扬优良传统,做社会文明新风尚的积极引领者。

                          (/ 于学世)