欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 专题专栏 > 学习贯彻自治区工会十一大精神

包头市石拐区总工会召开专题会议,传达学习内蒙古自治区工会第十一次代表大会精神

发布时间:2019-10-12

10月11日,包头市石拐区总工会召开专题会议,传达学习了内蒙古自治区工会第十一次代表大会精神。区政协副主席、总工会主席米巧琳出席并传达大会精神,区总工会委员、经审委员及部分基层工会主席、工会干部参加学习会。



  会上,包头市石拐区出席自治区工会第十一次代表大会的代表米巧琳和五当召景区管委会副主任、工会主席马果玲首先对大会盛况、会议议程、参会领导以及参会代表概况进行了详实介绍。随后对内蒙古自治区党委书记、自治区人大常委会主任李纪恒的重要讲话,全总副主席、书记处书记魏地春的致辞,内蒙古自治区人大常委会副主任、总工会主席吴团英作的工作报告精神进行了传达。全体与会人员再次学习了2018年10月29日习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话精神。

  会议指出,内蒙古自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒在讲话中对全区工会工作提出了具体要求。全国总工会对内蒙古自治区五年来的工作给予了充分肯定,特别是对推动构建和谐劳动关系、深化工会改革创新、“八大群体”入会服务、职工劳动技能大赛、城市困难职工解困脱困、职工医疗互助保障等方面形成了许多具有内蒙古特色的经验做法给予了好评。内蒙古自治区人大常委会副主任、总工会主席吴团英作的题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结动员全区各族职工为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦而奋斗》的工作报告,对五年来的工作进行了全面总结,对今后五年的工作提出了要求,作了安排部署

  会议要求,全体干部职工要认真学习领会贯彻自治区工会第十一次代表大会精神,牢牢把握工会工作政治方向和工运时代主题,大力宣传弘扬劳模精神、工匠精神,切实加强思想政治引领,引导职工听党话,跟党走,坚持走中国特色社会主义工会发展道路,不忘初心、牢记使命,主动承担各级党委和工会组织赋予的历史使命,切实履行工会维权服务基本职能,深化工会组织和工会工作的有效覆盖,进一步提升维权能力和服务水平,不断增强广大干部职工的获得感、幸福感、安全感,增强工会组织的吸引力、凝聚力、战斗力,团结动员广大职工弘扬主人翁精神,发挥主力军作用,为石拐区经济社会高质量发展贡献智慧与力量。

  (文/赵鑫  图/倪振凯)