欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 专题专栏 > 壮丽70年 奋斗新时代

壮丽70年,礼赞劳动者 --乌兰察布市总工会开展走访慰问自治区(省部)级以上劳模活动

发布时间:2019-10-08

  9月24日至29日,在新中国成立70周年之际,为体现党和政府、工会组织对劳模的关爱,大力弘扬劳模精神和工匠精神,进一步做好关心关爱劳模工作,乌兰察布市人大常委会副主任、总工会主席蔚世林及市总工会有关领导重点对新中国成立70年来为国家发展、民族振兴、人民幸福作出重要贡献的70周岁以上的自治区(省部)级劳动模范进行普遍性走访,把党和政府对劳模的关心、关爱送到劳模身边。





  问中,市总工会领导详细了解劳模的生活、身体状况,劳模进行了亲切交谈,倾听劳模的心声,对他们为社会经济发展所出的贡献表示崇高的敬意,并嘱咐他们保重身体。劳模们纷纷表示,感谢党和政府、工会组织对他们的关心关爱,他们虽然退休了,但组织从来没有忘记他们,每年都要对他们进行慰问、开展免费体检、组织劳模疗休养、困难劳模帮扶等,使他们经常能感受到党和政府的关怀。





  每到一户,领导们都要叮嘱劳模:“工会永远是你们的娘家人,有困难要找工会。”同时强调:“现在经济发展了、条件变好了,但劳模艰苦奋斗的精神永远不能丢。”要在全社会大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,用劳模精神引领职工,唱响劳动最光荣、奋斗最崇高、创新最可贵的主旋律,凝聚起团结奋斗、干事创业的强大力量。

 



  市总工会组织开展关爱劳模系列活动,走访慰问上世纪五六十年代的劳模及其遗属,此次市本级组织慰问(自治区)省部级以上劳模17名,发放慰问品价值3400元。(文/图 乌兰察布市总工会

  )