欢迎访问内蒙古自治区总工会
更多封面
首页 > 专题专栏 > 壮丽70年 奋斗新时代

宁城县总工会开展庆祝新中国成立70周年走访慰问劳动模范活动

发布时间:2019-10-08

  在新中国成立70周年即将到来之际,宁城县总工会彰显“娘家人”的初心,把党和国家对劳动模范的关怀落到实处。9月29日,总工会负责人带领相关干部走访慰问了宁城县部分全国劳动模范、自治区劳模和五一劳动奖章获得者代表,尤其是上世纪五六十年代的老劳模及其遗属,感谢他们为国家发展、宁城振兴作出的重要贡献,向他们致以诚挚的问候和美好的祝愿。活动中,县总工会负责人详细询问劳模的身体、家庭生活情况,听取他们的意见和建议,他们送去慰问品和慰问信,并送上“娘家人”的祝福。

   

  1982年自治区劳模张国文84高龄仍精神矍铄,念念不忘党和政府的关心惦念。县总工会负责人与老人亲切交谈,忆往昔、话传统、送祝福。张国文:“新中国70年的发展历程是一代代勤劳勇敢的中国人民团结奋斗的过程,我们要不忘初心、牢记使命,保持永不懈怠的状态和永远在路上的执,大力弘扬劳模精神汇聚起推动新时代全面振兴的磅礴力量。”

   

  慰问组相继看望了7名劳动模范,最后来到长年卧床的自治区困难劳动模范张桂清家中,慰问组叮嘱医护人员要带着感情、带着责任,保持敬重之心、倾注关爱之情,无微不至做好医疗保健工作。

  劳模在不同历史时期为国家建设和人民幸福贡献了力量、奉献了青春,诠释了初心使命。要在全社会进一步营造崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄的良好氛围。通过走访慰问,向劳模宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,褒扬他们为新中国革命和建设事业作出的重要贡献,宣传党和政府以及社会各界对劳模的关心爱护,引领广大劳动群众争做新时代的见证者、开创者、建设者。希望广大劳动模范能继续发挥自身的示范引领作用,大力弘扬劳模精神、劳动精神,在全社会营造尊重劳模、关心劳模、学习劳模、争当劳模的良好氛围,影响和带动广大职工为实现中华民族伟大复兴的中国梦而持续奋斗。(文/ 宁城县总工会